Шариповский сельсовет муниципального района
Кушнаренковский район Республики Башкортостан

Прокуратурой Кушнаренковского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства.

Установлено, что между ГКУ Центральный межрайонный ЦЗН по Кушнаренковскому району Республики Башкортостан и директором коммерческой организацией заключен договор о предоставлении из бюджета РБ субсидий на возмещение затрат в связи реализацией дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда РБ.

В ноябре 2020 года начальником ЦЗН направлен в коммерческую организацию список лиц, состоящих на учете по временной безработице.

В ноябре 2020 директором коммерческой организации заключены фиктивные срочные трудовые договоры с двумя работниками, которые фактически трудовую деятельность в данной коммерческой организации не осуществляли.

Денежные средства в размере 22 000 рублей за фиктивную трудовую деятельность работников директором коммерческой организации выведены с расчетного счета и использованы в личных целях.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Также  прокуратурой района в адрес директора коммерческой организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого денежные средства в размере 22 000 рублей возвращены в бюджет.

 

 

Прокурор района                                                                                           А.Н. Галеев